Aviso de Privacidad Integral

Bupa México

 

Identidad y domicilio.

BUPA México, Compañía de Seguros, S.A. de C.V., con domicilio ubicado en Montes Urales 745, 1er piso, Colonia Lomas de Chapultepec, Alcaldía Miguel Hidalgo, Código Postal 11000, Ciudad de México, en su carácter de Responsable en términos de lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (“LFPDPPP”) y demás normatividad secundaria aplicable, pone a su disposición el presente Aviso de Privacidad, a efecto de llevar a cabo el tratamiento legítimo, controlado e informado de sus Datos Personales, con el propósito de garantizar el derecho a la privacidad y a la autodeterminación informativa del Titular.

Datos personales objeto de tratamiento.
 

Datos personales no sensibles.
  • Identificación.
  • Características Personales.
  • Electrónicos o de contacto.
  • Académicos.
  • Laborales.
  • Tránsito o Migratorios.
  • Familiares.
  • Financieros o Patrimoniales.
Datos personales sensibles.
  • Características personales o fisiológicas.
  • Información genética.
  • Información de salud. 
  • Origen étnico o racial.
  • Hábitos personales.
  • Preferencias Sexuales.
Datos personales de menores de edad.

El Responsable podrá tratar datos personales de menores de edad y personas incapaces o en estado de interdicción, en estos supuestos es responsabilidad de la persona (padre o madre, representante legal o tutor) que contratan nuestros productos o servicios asegurarse de estar proporcionando Datos Personales completos, correctos y actualizados y de otorgar su consentimiento expreso y por escrito para el tratamiento de los mismos, en términos de la LFPDPPP.

Para ello, el Responsable ha implementado acciones, medidas y previsiones especiales, a fin de salvaguardar el derecho a la protección de datos personales de aquellas personas menores de edad, incapaces o en estado de interdicción.
 

Finalidades para el tratamiento de los datos personales.


Primarias.
  1. Brindar asesoría sobre los productos y servicios que ofrece el Responsable
  2. Evaluar su solicitud de seguro y selección del riesgo, suscripción, emisión del contrato de seguro, tramitación, investigación, validación y confirmación de la información y cotización del monto de la prima.
  3. Dar cumplimiento al contrato de seguro, conforme a la regulación aplicable. 
  4. Dictaminar y tramitar, tanto los siniestros como las solicitudes de reembolso.  
  5. Gestionar los beneficios y coberturas contenidos en su contrato de seguro con proveedores médicos nacionales y extranjeros.
  6. Colocación de riesgos en reaseguro así como gestión de cobro con los reaseguradores.
  7. Administración, mantenimiento, modificaciones y renovación de la póliza de seguro contratada.
  8. Informar respecto a cambios en las condiciones generales de los productos o servicios ofrecidos por el Responsable.
  9. Atención de quejas, consultas y requerimientos de información.
  10. Brindarle información respecto a los beneficios de su póliza, así como las asesorías que requiera.
  11. Integración y actualización del expediente de identificación del cliente, así como presentación de reportes a las autoridades competentes en términos de las disposiciones para prevenir el lavado de dinero y financiamiento al terrorismo.
  12. Compartir y recabar información con terceros proveedores de servicios de salud para dar cumplimiento a las obligaciones legales adquiridas. 
  13. Consultar y compartir información sobre el asegurado con instituciones, organizaciones o entidades del sector asegurador y proveedores del mismo para fines de prevención de fraudes y delitos, así como para llevar a cabo la selección de riesgos.
Secundarias.
  1. Promocionar nueva gama de productos y servicios, incluyendo los beneficios, descuentos o estudios de mercado.
  2. Alimentación de la base de datos estadísticos de la empresa.
  3. Elaboración de perfiles estadísticos con base en sujetos con características o particularidades similares.
  4. Análisis y calificación de los perfiles estadísticos, de acuerdo con la base de datos, sin que en ningún momento se revelen datos particulares de un sujeto en específico.
  5. Medición de la confiabilidad de los perfiles estadísticos creados.
     
Transferencia de datos personales.

Con el propósito de preservar la confidencialidad de su información, el Responsable solamente lleva a cabo la transferencia de sus Datos Personales, en aquellos supuestos permitidos por la LFPDPPP y demás normatividad secundaria aplicable en materia de protección de datos personales.


Procedimiento para el ejercicio de los Derechos ARCO.

El Responsable pone a disposición del Titular el presente procedimiento para la atención de solicitudes de derechos ARCO.
El Titular podrá ejercer ante el Responsable sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición, o bien, la revocación de su consentimiento con respecto al tratamiento de sus datos personales en cualquier momento, por sí mismo o a través de su representante legal, misma que podrá presentar directamente en nuestro domicilio o a través del correo electrónico privacidad@bupalatinamerica.com.

La solicitud de Derechos ARCO deberá contener y acompañar lo siguiente:

  1. Nombre del Titular y domicilio o cualquier otro medio para dar seguimiento a la misma
  2. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del Titular
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales, respecto de los cuales el Titular busca ejercer sus derechos ARCO
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales
  5. En caso de solicitudes de Rectificación de datos personales, el Titular deberá indicar las modificaciones a realizarse y aportar la documentación correspondiente

El Responsable comunicará al Titular, en un plazo máximo de veinte días hábiles, contados a partir de la fecha en que se recibió la solicitud de Derechos ARCO, la determinación adoptada, a efecto, de que si resulta procedente, se haga efectiva la misma dentro de los quince días siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta. Tratándose de solicitudes de acceso, procederá la entrega previa acreditación de la identidad del Titular o su Representante Legal.


En caso de que la información proporcionada en la solicitud de Derechos ARCO no sea suficiente o sea errónea para proceder a atenderla, o bien, no se proporcionen los documentos que acrediten la identidad del Titular o la de su representante legal, o bien, aportar la evidencia necesaria para llevar a cabo la rectificación de los datos personales, el Responsable podrá requerir al Titular dentro de los cinco días siguientes a la recepción de su solicitud  que aporte los elementos o documentación necesarios para dar trámite a la misma, por su parte el Titular contará con un plazo de diez días hábiles para desahogar el requerimiento de información adicional, en términos de la LFPDPPP.

El responsable podrá negar el acceso a los datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  1. Cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello. 
  2. Cuando en su base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante. 
  3. Cuando se lesionen los derechos de un tercero.
  4. Cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales, o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos.
  5. Cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

Registro Público de Usuarios (“REUS”) de la Comisión Nacional para la Protección y Defensa de los Usuarios de Servicios Financieros (“Condusef”).

Con el propósito de que el Titular pueda limitar el uso y divulgación de los Datos Personales, adicionalmente podrá efectuar la inscripción correspondiente en el REUS, el cual se encuentra a cargo de la Condusef, con la finalidad de que los Datos Personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones por parte de las instituciones de seguros, en sus prácticas de mercadotecnia. Para mayor información consultar el sitio web www.gob.mx/condusef.


Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales.

En caso de que el Titular considere que su derecho a la confidencialidad y de protección de Datos Personales ha sido lesionado por el tratamiento indebido de los mismos, podrá acudir al INAI a levantar la reclamación correspondiente, para mayor información consultar el sitio web www.inai.org.mx.


Actualizaciones al aviso de privacidad.

Para consultar cualquier modificación parcial o total al presente Aviso de Privacidad le recomendamos visitar con frecuencia nuestro sitio web www.bupasalud.com.mx, en la sección Aviso de privacidad. 
    
Última actualización Marzo 2020

Síguenos

Logo YouTube Logo Twitter Logo Facebook Logo Linkedin

COTICE SU PLAN