Aviso de privacidad

BUPA México, Compañía de Seguros S.A. de C.V., (“BUPA”) con domicilio en Montes Urales No. 745, 1er piso, Colonia Lomas de Chapultepec, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11000, en la Ciudad de México, es responsable del uso, tratamiento y protección de los datos personales que le sean solicitados para la contratación, promoción, comercialización, desarrollo y colocación de los productos, servicios y asesoría que brinda la compañía; por lo que en cumplimiento a lo dispuesto por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), emite el presente Aviso de Privacidad.

Los datos personales recabados por BUPA serán tratados observando puntualmente los principios de licitud, consentimiento, información, calidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad previstos en Ley, los cuales serán utilizados única y exclusivamente para los fines señalados en el párrafo anterior, sin que en ningún momento se revele – sin su consentimiento expreso – información particular de su persona o cualquier dato con el cual se le pudiera vincular.

Los datos personales que le solicitemos, incluyendo los sensibles que nos proporcione, se utilizarán para los siguientes fines (“finalidades primarias”):

  1. Contratación, promoción, comercialización, desarrollo y colocación de los productos, servicios y asesoría que brinda la compañía.
  2. Para la evaluación de su solicitud de seguro, cotización de la prima y selección de riesgos.
  3. En caso de ser procedente, para la emisión y cumplimiento del contrato de seguro.
  4. Trámite de sus solicitudes de pago de siniestros y reembolsos, una vez celebrado el contrato de seguro.
  5. Gestión de beneficios y coberturas contenidos en su contrato de seguro con proveedores médicos nacionales y extranjeros.
  6. Colocación de riesgos en reaseguro así como gestión de cobro con los reaseguradores.
  7. Administración, mantenimiento, modificaciones y renovación de la póliza de seguro contratada.
  8. Informar respecto cambios en las condiciones generales de los productos o servicios ofrecidos por BUPA, en lo general o en su caso particular.
  9. Brindarle información respecto los beneficios de su póliza, así como las asesorías que requiriera.
  10. Integración y actualización del expediente de identificación del cliente, así como presentación de reportes a las autoridades competentes en términos de las disposiciones para prevenir el lavado de dinero y financiamiento al terrorismo.
  11. Atención de quejas, consultas y requerimientos de información.
  12. Prevención de fraudes y delitos.

Del mismo modo, y con el objeto de poder mejorar los servicios prestados por BUPA, en referencia al diseño de nuevos productos, a la calidad de los presentes, y en general a la mejora continua de BUPA, se usarán sus datos para los siguientes fines (“finalidades secundarias”):  

  1. Promocionar nueva gama de productos y servicios, incluyendo los beneficios, descuentos o estudios de mercado.
  2. Alimentación de la base de datos estadísticos de la empresa.
  3. Elaboración de perfiles estadísticos con base en sujetos con características o particularidades similares.
  4. Análisis y calificación de los perfiles estadísticos, de acuerdo con la base de datos, sin que en ningún momento se revelen datos particulares de un sujeto en específico.
  5. Medición de la confiabilidad de los perfiles estadísticos creados.

En este sentido, para lograr cumplir con las finalidades antes señaladas, resulta necesario obtener los siguientes datos personales: Nombre, fecha de nacimiento, nacionalidad, ocupación, estado civil, sexo, peso, estatura, firma, RFC, CURP, dirección del hogar, teléfono, correo electrónico, firma autógrafa, integrantes de la familia y otros seguros contratados.

Adicionalmente, le serán solicitados los siguientes datos sensibles: Datos de tarjeta de crédito (Número, vigencia, código de seguridad, dirección de facturación), y los datos relacionados con su historial familiar y médico siguientes: forma de nacimiento de los integrantes de la familia o adopciones, antecedentes médicos, síntomas conocidos o sospechosos, enfermedades y padecimientos, alergias, cantidad de embarazos, información respecto a enfermedades de transmisión sexual o tratamientos de género, tratamientos realizados, cirugías realizadas, resultados de estudios o análisis de laboratorio, diagnósticos, médicos tratantes actuales y previos.

Los datos sensibles que se recaben serán utilizados para la identificación de riesgo en la contratación y diseño del producto de seguro que requiere, exclusivamente.

Los datos personales serán recabados directamente del titular de los mismos, ya sea a través de medios impresos, telefónicos y electrónicos, o bien en las oficinas de BUPA; así como podrán recabarse directamente de agentes contratados para encontrar clientes que voluntariamente quieran contratar un seguro con la empresa, pero siempre a través del titular de los mismos y con su consentimiento expreso.

Los datos personales que nos proporcione se resguardarán bajo estrictas medidas de seguridad administrativas, técnicas y físicas, procurando con ello cuidar la integridad de dichos datos y evitar su daño, pérdida, alteración, destrucción o uso no autorizado.

Nuestra base de datos personales y datos personales sensibles recabados será manejada únicamente por personal autorizado para ello, el cual observa y cumple los principios de confidencialidad y protección contenidos en la Ley.

Usted podrá ejercitar los derechos de Acceso, Rectificación, Cancelación u Oposición (Derechos ARCO) sobre sus datos personales, así como la revocación en cualquier momento del consentimiento que otorgó para su tratamiento o solicitar que se limite su uso o divulgación, a través de los procedimientos que hemos implementado para ello. Para conocer y llevar a cabo dichos procedimientos, sus requisitos y plazos póngase en contacto a través del correo electrónico privacidad@bupalatinamerica.com, por vía telefónica al número (+52 55) 5202 1701 o directamente en nuestras oficinas ubicadas en calle Montes Urales No. 715, 1er piso, Colonia Lomas de Chapultepec, Del. Miguel Hidalgo, C.P. 11000, en la Ciudad de México.

Adicionalmente, le informamos que para ejercer los derechos ARCO a través del procedimiento antes mencionado, será necesario entregar por escrito una solicitud, la cual deberá de contener:

  1. Nombre del titular y domicilio u otro medio para comunicarle la respuesta a su solicitud;
  2. Documentos que acrediten la identidad o, en su caso, la representación legal del titular;
  3. Descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que se busca ejercer alguno de los derechos establecidos en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; y;
  4. Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de los datos personales.

Asimismo, le informamos que BUPA, derivado de la naturaleza de los servicios y productos que ofrece como compañía de seguros, podrá transferir los datos personales y datos personales sensibles (previa autorización expresa por escrito) a compañías pertenecientes a este grupo empresarial y sus partes relacionadas, así como a los siguientes terceros:

  1. Socios comerciales de BUPA a nivel internacional.
  2. Terceros proveedores de servicios para el cumplimiento de obligaciones legales adquiridas por la Aseguradora.
  3. Agentes de seguros, ajustadores y demás personal relacionado con el contrato de seguro.
  4. Las autoridades pertinentes para el cumplimiento de los fines señalados anteriormente o por disposición legal.

En caso de existir algún cambio o modificación total o parcial al presente Aviso de Privacidad, para cumplir nuevas legislaciones o reformas a las ya existentes, cambios de nuestras políticas internas o requerimientos para la prestación de nuestros servicios, BUPA pondrá a su disposición los mismos en la página de internet: www.bupasalud.com.mx. Recomendamos visitar frecuentemente la página señalada para mantenerse informado. Para cualquier aclaración o duda por favor envíe un correo electrónico a: privacidad@bupalatinamerica.com.

BUPA México, Compañía de Seguros, S.A. de C.V.
Última actualización 28 de junio de 2018.

Síguenos
COTICE SU PLAN